Настройки сайта
Цв.1
Цв.2
Цв.3
Цв.4

Летающая шапка
Летающий сайдбар
Отзывы на главной
Сохранить настройки Настройки по умолчанию
Оценка онлайн
Новый Арбат, 36/9
 
Что такое керамика?

Что такое керамика?

Керамическое покрытие несет свое название от состава, а точнее компонентов, которые в него входят. Независимо от бренда производителя и конкретного продукта средство более чем наполовину состоит из вещества декаметилциклопентасилоксан, так же в народе оно именуется кремниевая кислота D5.

У него есть очень интересное свойство, оно не делает кузов и запчасти крепкими и создающими «броню»? а лишь подготавливает покрытие машины, улучшая его сцепные свойства.

Специализированный защитный материал для машины также включает в себя обычные моющие вещества (ПАВ), которые можно найти во многих бытовых средствах. Их основная задача состоит в избавление кузова автомобиля от застарелой грязи, поскольку она может помешать покрытию затвердеть и приобрести свои окончательные свойства. Конкретная химическая формула ПАВ зависит от самого средства и состава, которое производитель разрабатывает по своим технологиям. Сам защитный слой для кузова авто формируется из диоксида кремния, который представляет собой раствор кварца, полученный при помощи специальных органических соединений. Для его усиления используется оксид алюминия, который связывает между собой образующиеся кристаллы и способствует их равномерному росту.

Первоначальное состояние кузова можно восстановить при помощи полировок с применением абразивных веществ, однако оригинальное покрытие не выдержит частой полировки. Уже после четвертой обработки толщина ЛКП будет минимальной. А дальнейшие восстановительные работы могут привести к плачевным последствиям. Покрытие нанокерамикой авто обеспечит длительную и надежную защиту от любых воздействий. На сегодняшний день формула этого покрытия на основе карбида кремния не имеет аналогов. Покрытие получается необычайно твердым и достигает 9H по Моосу. После нанесения препарата на кузове формируется мощная защитная пленка толщиной до 2 мкм. Данный показатель выше, чем у любой другой современной защиты. Это покрытие невозможно убрать даже мойкой с высоким давлением.

Достоинства и недостатки.

Обработка авто нанокерамикой придает кузову блеск, а цвет становится более выразительным. Блеск действительно хорошо заметен и долго держится. Нанокерамика практически не меняет цвет, однако она влияет на его глубину. К достоинствам можно отнести то, что покрытие не отталкивает грязь и воду.

Процесс нанесения.

К сожалению, нанокерамика для авто своими руками не наносится. Лучше доверить свой автомобиль профессионалам, благо их сегодня очень много.

Процесс нанесения керамики включает в себя несколько этапов. Вначале автомобиль тщательно моют и детально чистят кузов.

Затем вся поверхность полностью обезжиривается специальными препаратами. Далее полируются фары и стекла, а также кузов. Для этого применяют специальную глину. После специалисты устраняют сколы, а затем снова полируют. Что далее? На следующем этапе в несколько слоев (от 3 до 10) наносится нанокерамика для авто. И после этого автомобиль оставляют сушиться в течение от 6 до 8 часов. Как видно, получить качественный результат самостоятельно будет довольно проблематично. Проще и надежнее доверить автомобиль профессионалам, тем более что сейчас есть хороший выбор СТО, которые предлагают подобные услуги.

С по

СОВЕТ

В дождливый период, после проезда по лужам, тормозные колодки необходимо «просушивать», нажимая периодически тормозную педаль во время дальнейшего движения на сухом участке.

© Copyright 2018

Заказать обратный звонок

×

* - поля обязательные для заполнения

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить